Rabu, 13 Juli 2011

Semur Bola-bola Daging

Kapan hari liat masterchef Indonesia,salah satu kontestannya Ferro buat bola-bola daging yang yummy banget penampakannya,langsung dech  pengen buat dg PD yg bejibun,eehh,, setelah tak,,tik,,tuk riweh, pas nyemplung pan penggorengan,, pecah!! -Sempurna,,,  search di google ga nemu pula tipsnya, Alhamdulillah ada temen ngasih tahu kl mst dikasih tepung,dan,,,,, lets cooking!!

Semur Bola-bola Daging :














Bahan bola-bola:
250 gr daging cincang
3 sdm Tepung panir
3 siung Bawang putih (greater)
½ bh bawang bombai (cincang kasar)
Garam merica secukupnya

Bahan kuah :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butir (bubuk jg boleh)
Cabe rawit (skip bl ga suka pedes)
1 bh tomat (iris 4 bagian)
Cengkeh
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap inggris
Garam secukupnya
250 cc Air kaldu (air+penyedap rasa sapi)
Minyak goreng + mentega untuk menggoreng
1 bh Kentang (iris sesuai selera, goreng sisihkan)
Pelengkap : bawang goreng

Cara :
Campur semua bahan untuk bola-bola,bentuk bulatan-bulatan besarnya sesuai selera asal ga lbh gede dari bola pimpong dijamin mateng sempurna. Goreng bola-bola dg minyak dan sedikit mertega, hingga berubah warna sisihkan.
Haluskan bawang merah,putih,merica dan garam (priver buat bawang2an ga usa tll halus lbh enak), tumis sampe harum dg sisa minyak gorengan daging tadi,masukkan air kaldu , cabe rawit,kecap manis,kecap inggris,beri garam secukupnya dan terakhir bola-bola daging dan kentang,tomat masak hingga kuah sedikit mengental.  Hidangkan panas dg bawang goreng.
Cukup untuk : 3 org (dg porsi normal)

Semur Bola-bola Daging is Done!!

2 komentar:

  1. Keliatannya gampill bikin dan bahan2 dasarnya...pgn coba jugaaaa

    BalasHapus
  2. mmg gampil jeng setengah jam selesai,di santab ama nasi putih hangat,hmmm,,,,

    BalasHapus